Culture du lupin

En 2025, nous nous lançons dans des tests d’une nouvelle culture: le lupin.

Le 22 mars, nous avons préparé 600 m2 et semé 12 kg de graines de lupins… En espérant avoir une bonne récolte!
Nous souhaitons diversifier nos cultures, en produisant notamment moins pour le fourrage animal, et plus d’aliments comestibles par les humains directement. Le lupin est un bon exemple d’un produit riche en protéines et excellent, mais que malheureusement ne se trouve pas facilement dans le commerce. Nous avons pu effectuer des premiers tests de transformation, notamment en pâte à tartiner chocolatée « Vully Pur » à base de lupin, d’orge et de graines de tournesol, ou encore des tests de café à base de lupin… surprenant! 

Nous espérons désormains que la météo et les conditions seront avec nous pour cette nouvelle culture qui au 1er mai 2025 a déjà bien démarré. Si tout va bien, vous pourrez en acheter dans notre self-service, ainsi que peut-être nos premiers dérivés, dès l’automne 2025!

Nos autres articles...

semi 24 sous les clous
Culture du lupin
En 2025, nous nous lançons dans des tests d’une nouvelle culture: le lupin. Le 22 mars, nous avons...
d0727e1f-7b79-49f1-9523-6758693b11f0
Nouveau site internet
La Ferme Chautems se lance avec un nouveau site internet… en construction…A bientôt!Léo,...
IMG_7587
99 espèces d'oiseaux au jardin
Léo, l’ornithologue de la maison, tient une liste de toutes les espèces d’oiseaux qu’il...
IMG_7413
Souper romantique 14 août
14 février… Cette date sonne sans doute familière à vos oreilles, puisqu’il s’agit...

1 réflexion sur “Culture du lupin”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut