En 2025, nous nous lançons dans des tests d’une nouvelle culture: le lupin.
Le 22 mars, nous avons préparé 600 m2 et semé 12 kg de graines de lupins… En espérant avoir une bonne récolte!
Nous souhaitons diversifier nos cultures, en produisant notamment moins pour le fourrage animal, et plus d’aliments comestibles par les humains directement. Le lupin est un bon exemple d’un produit riche en protéines et excellent, mais que malheureusement ne se trouve pas facilement dans le commerce. Nous avons pu effectuer des premiers tests de transformation, notamment en pâte à tartiner chocolatée « Vully Pur » à base de lupin, d’orge et de graines de tournesol, ou encore des tests de café à base de lupin… surprenant!
Nous espérons désormains que la météo et les conditions seront avec nous pour cette nouvelle culture qui au 1er mai 2025 a déjà bien démarré. Si tout va bien, vous pourrez en acheter dans notre self-service, ainsi que peut-être nos premiers dérivés, dès l’automne 2025!
Superbe ! Je me réjouis de voir et de goûter ça !